Главная » Статьи » Самое полезное от BRAIN WORKS » В чем разница: фриланс и удаленная работа

В чем разница: фриланс и удаленная работа

Мне кажется, что многие забыли о том, что удаленная работа — это такая же работа, как и в офисе. И относятся к ней как к чему-то между делом. Как семечки щелкать во время фильма или шарф вязать под сериал.
 
Кто такой удаленный сотрудник, фрилансер, онлайн-бизнесмен… И как они отличаются друг от друга?
 
Фрилансеры — это свободные ремесленники, которые сами определяют количество заказов. Они могут вырасти в бизнесменов, если будут маштабироваться. А могут стать удаленными сотрудниками на постоянке.
 
С юридической точки зрения, все просто.
 
Удаленный сотрудник — тот, кто работает в компании по трудовому договору, но удаленно. Не посещая офис. Иногда без договора.
 
Фрилансер — тот, кто работает по договору подряда. Временно, проектно, контрактно.
 
Но по факту все перемешалось. Фрилансеры работают в проектах постоянно, удаленные сотрудники имеют дополнительные разовые подработки.
 
Важно определиться, какую сторону вы хотите занять в онлайне: быть постоянным сотрудником в проекте? Быть фрилансером и самой регулировать свою нагрузку и ЗП?
 
Как это определить?
 
Если вы хотите стабильности — это удаленная работа. Стабильный график, ЗП, отпуск. Если хотите сами регулировать нагрузку — это фриланс в чистом виде.
 
Меняющиеся разовые заказчики, отсутствие привязки к конкретному проекту и полная ответственность за свою ЗП. Только на фрилансе вы сможете поработать месяц, а месяц поотдыхать.
 
И то, и то онлайн, но форматы разные.
 
Онлайн-бизнесмен — этот тот человек, который продает свои услуги и товары в интернете (владельцы интернет-магазинов, авторы курсов и тренингов, специалисты, консультирующие онлайн, владельцы рекламных агенство и т.д.).
 
Это те люди, у которых работают фрилансеры и удаленные сотрудники.
 
И везде надо работать. Полдня, если хотите просто подработку. Или полный день + сверхурочные, если хотите быстрого роста.


(голосов: 1)
Загрузка...