Главная » Статьи » Сколько вы зарабатываете?

Сколько вы зарабатываете?

Сколько вы зарабатываете? Щепетильный вопрос, но можете ли Вы ответить на него себе? Сколько вы реально зарабатываете?
 
Вы сейчас, наверное, смело назвали цифру своей месячной прибыли за вычетом налога, с гордой улыбкой и счастливым послевкусием.
Кажется, вроде нормально, да? Но всё равно не хватает. Давайте разбираться, куда уходят ваши деньги и сколько на самом деле стоит ваша работа.
 
Проблема малого бизнеса и микробизнеса, в том, что многие не ведут бухгалтерию и не понимают откуда и что берётся.
 
От чего страдает ваша прибыль:
— Если вы работаете на себя, вы часто не учитываете многих факторов. Например, вы платите за интернет, за фотоконтент, за рекламу. Фотографу – заплати, рекламщику – заплати, веб-дизайнеру – тоже. А сколько на это уходит времени? И есть ли это в вашей строке «расходы»?
 
— Если вы эксперт, скорее всего вы тратитесь на презентабельную одежду и на приведение себя в продающий вид. На это всё уходит время и деньги. Ничего не заработал, зато весь день занят.
 
— Неправильная ценовая политика. «Я стесняюсь назначать цену» или «Пусть будет дорого, потому что я так решил» — две крайности, куда можно провалиться.
 
— Отсутствие учёта финансов. Кто владеет цифрами – владеет миром. Вы не сможете успешно управлять компанией, не зная, на что уходят ваши финансы и сколько остаётся. Когда вы можете это анализировать, вы можете и прогнозировать на будущее, а главное, понимать, сколько вы можете потратить в этом и последующих месяцах. Без финансового учёта очень трудно понять, успешен ли ваш бизнес и прогрессивно ли он растёт.
 
— И тут выплывет отсутствие финансового планирования. Сегодня у вас миллион, и вы спустили его на дорогих фотографов для продукта, сменили рабочее помещение или купили бронзового коня в офис в знак победы и статуса. Настал следующий месяц, деньги кончились, новых заказов не поступило. Приходится продавать коня. А всё потому, что не было грамотного планирования.


(голосов: 1)
Загрузка...