Главная » Статьи » Продающее видео

Продающее видео

Для начала актуализирует проблему, потом предлагает решение, затем — выгоды поставщика (рассказывает историю).

Структура видео:

Шаг 1. Напишите задачи видео. Напишите, о чем это видео? Какие у него задачи? Будет ли в конце призыв записаться на тест-драйв.
 
Шаг 2. Пишите текст-выжимку. Откройте “30 тезисов” в анализе компании — перенесите их. На самом деле, почти всегда достаточно просто последовательно расположить эти тезисы и сделать из них внятную историю. Видео должно содержать 50% демонстрации твердых достижений и 50% выгод в “вы-позиции”.
 
Шаг 3. Пишите как пишется. как любая текстовая задача — вспоминайте уроки по копирайтингу — нужно просто начать писать. Включайте таймер и просто пишите. Сначала будет на “3”, но потом вы докрутите.
 
Шаг 4. Редактируйте, убирайте лишнее и проверьте финальную версию по чек-листу.

Чек-лист сценария - 7 пунктов:
  1. Предварительно изучив свою целевую аудиторию Вы точно знаете, что ее больше всего волнует и какого результата хочет видеть. В видео вы закрываете потребности и критерии.
  2. Формулировка предложения должна быть понятна всей целевой аудитории (с любым уровнем осведомленности), звучит правдоподобно и не вызывает никаких подозрений.
  3. Оффер звучит правдоподобно, в нем действительно нужно обещать реальные вещи, то, что вы точно сможете дать, без всяких звездочек и мелких шрифтов.
  4. Не мудрите с самой формулировкой, не нужны заумных слов, нагромождений из оборотов и огромных абзацев с пояснениями всего великолепия этого предложения.
  5. Продайте тест-драйв в конце видео.
  6. В конце надо прочитать пару раз вслух, чтобы все было понятно каждому, вызывало живую картинку и желание, так как это очевидно и понятно решает проблемы, было лаконично и закончено.
  7. Проверьте на “хрономере”, чтобы тайминг был максимум 3 минуты (больше можно только с использованием юмора, а это крайне сложно).

 
Шаг 5. Напишите раскадровку. Подготовьтесь: пропишите с операторами кто нужен, в какой одежде и где это будет.
 
Как выбрать оператора — все их работы должны вызывать у вас неподдельный восторг, не должно быть где-то скучных и непонятных моментов, не связывайтесь с телевизионщиками, они делают какой-то треш.
 
Все что можно снять: сотрудники, клиенты, офисы, склады, товары, мероприятия. Если совсем нечего снимать запишите обращение директора, хоть на аудио.


(голосов: 1)
Загрузка...