Главная » Статьи » Предварительные тесты

Предварительные тесты

Алгоритм предварительных тестов по телефону:
 
Шаг 1 — Подобрать 60 телефонных номеров из числа покупателей. А также найти их имена и дату покупки — это поможет при приветствии. По нашему опыту разговор удается с 20.
 
Шаг 2 — Написать 3 варианта уникального торгового предложения (УТП) по разным формулам. Добавить в интеллект-карту целевой аудитории (ЦА). Прочитать вслух. Предложение станет лучше.
 

Шаг 3 — Написать 2-3 варианта закрытия потребностей и критериев. Прочитать вслух. Могут совпадать с заголовками 2-го уровня — это даже хорошо.
 
Шаг 4 — Подготовить софт для записей. Это могут быть старые телефон, Skype или телефония.
 
Шаг 5 — Открыть интеллект-карту и начать прозвон по скрипту. Ставить плюсы и минусы на потребностях, критериях и самих вариантах выгод.
 
Шаг 6 — Каждые 5 дозвонов вносить корректировки (создавать более совершенные версии заголовков и выгод). Ваша цель — минимум 2 значительных итерации.
 
Шаг 7 — У вас на руках УТП, которое вызывает неподдельный интерес у вашей ЦА вы разрушили ваши иллюзии. Теперь это уже не просто ваша гипотеза — вы на 200% уверены, как покупатели принимают решение и что именно нужно показать на сайте и в какой последовательности.
 
Алгоритм предварительных тестов при встрече:
 

  • ● напечатайте будущий LP на бумаге в виде прототипа;
  • ● подготовить УТП, заголовки для разделов вашего Landing Page и призывы к действию в нескольких вариантах. Можно на отдельных листочках;
  • ● идите на улицу, где много ресторанчиков и кафе, подсаживайтесь к представителем вашей ЦА и попросите совета;
  • ● дайте людям 30 секунд изучать прототип без ваших комментариев.

 
Затем задавайте 4 вопроса:
 

  • ● Все ли понятно? Если нет, то что именно?
  • ● Хочется ли сделать заказ? Если нет, то почему?
  • ● Что о товаре или услуге хочется узнать еще?
  • ● Какая информация тут лишняя или избыточная? Что смущает в таком предложении, а что нравится больше всего?

 
Если у вас есть друзья-разработчики Landing Page, и у вас серьезный проект — посоветуйтесь с ними. Задайте те же 4 вопроса.


(голосов: 1)
Загрузка...