Главная » Статьи » Никогда не делись с другими своими проблемами

Никогда не делись с другими своими проблемами

А то за тобой закрепится образ вечной неудачницы. Такой ярлык повесят уже после второго или третьего разговора, который начнется со слов «От меня опять ушел парень», «Этот гад начальник наехал ни за что ни про что, ну подумаешь в отчете несколько цифр перепутала, такое же со всеми бывает» и т.д. А вот избавиться от него будет тяжело. Даже если ты три месяца подряд будешь сдавать идеальные отчеты и об этом говорить всем и вся. Или вот уже второй год будешь счастлива замужем. Люди любят вспоминать только чужие неудачи, а не успехи.
 
Тебя все равно не поймут. Ты человеку всю душу выложишь, а он прочитает что-то между строк. Зачастую даже не то, о чем ты говорила. И вместо того, чтобы выложить пошаговый план решения проблемы, отшутится парой банальных фраз из книги «100 величайших цитат». Которую он, кстати, у тебя и одолжил почитать. А ты все эти цитаты и так на память знаешь. В результате — сплошное разочарование. Только время зря потратила.
 
Разговор не решает проблему. Он отбирает время и энергию, которую можно направить на решение проблемы. Кроме того, проговорив что и как нужно сделать, ты в голове ставишь галочку «сделала» (пути мозга неисповедимы). И дальше ничего не делаешь. Ждешь, когда проблема решится сама собой. А она не решается.
 
Нытиков не любят. И от тебя скоро сбегут все друзья. На предложение «А давай встретимся» у них всегда будет объективная причина, почему они не могут. Нет, они бы с радостью с тобой встретились, но:
— мама заболела, нужно ей привезти лекарства,
— с ребенком не кого оставить,
— завал на работе и т.д.
А на самом деле после тяжелого дня (полного трудностей и неприятностей) они не хотят слушать очередную порцию нытья от тебя.
 
Или ещё хуже, они начнут ныть в ответ. И тебе нужно будет раз за разом выслушивать об их проблемах. Потому что не откажешь. Они же три года назад слушали, как ты плакала и жаловалась на мужа во время развода. Да, после этого у тебя все было хорошо, а у них вот постоянно какие-то проблемы. Но все равно отказать неудобно.
 
В общем ничего хорошего из попытки поделиться с другими своими проблемами не получится. И точка.


(голосов: 1)
Загрузка...