Главная » Статьи » Самое полезное от BRAIN WORKS » "Не пишется" и 5 способов это вылечит

«Не пишется» и 5 способов это вылечит

Если у вас «не пишется» ловите 5 советов, как с этим справиться.
 
Отделите поиск тем от написания текстов. Контент-план сам себя не напишет. А если у вас его нет и вы сразу садитесь писать пост — берете на себя сразу 2 задачи.
 
Придумать тему и потом написать текст. Это как приехать в голое поле, чтобы дом построить без проекта. Послушайте меня, не усложняйте себе жизнь.
 
1. Сначала составьте темы хотя бы на пару дней вперед.
 
Потом отдельно пишите посты.
 
2. Начните писать черновики.
 
Часто ступор — это спрятавшийся страх. Причем не самого текста, а того факта, что его надо будет опубликовать. Жуть, ага, вдруг кто-то увидит.
 
Если это ваш вариант — начните писать черновой вариант поста. Сам факт осознания, что сейчас вы пишете не пост, а всего лишь его черновую версию, которую никто не увидит — здорово снимает стресс.
 
3. Найдите тех, кто вдохновляет слогом.
 
Заведите список интересных блогов (и не обязательно только в Инстаграме). Когда «не пишется», поставьте таймер на 10 минут — посвятите их чтению блогов из списка. Вдохновение обеспечено!
 
4. Заведите «Банк событий».
 
— Пишите о том, что происходит, о вашем проекте.
Читатели: — Но у нас ничего не происходит.
 
Нет интересных событий, говорите? А если найду? Когда с нами что-то происходит, нам обычно не до «напишу-ка я об этом пост». А когда приходит время писать — история уже забылась. Записывайте свои события, потом скажете себе спасибо.
 
5. Вспомните, какие вопросы вам недавно задавали клиенты.
 
Да, печально, но факт: в 95% случаев тексты в бизнес-блоги пишутся по принципу «чего бы написать интересного». А о том, что волнует клиента — как-то забывается. Парадокс: текст, написанные для привлечения клиентов, не отвечают на их вопросы.


(голосов: 1)
Загрузка...