Главная » Статьи » Набор инструментов для продвижения персонального бренда

Набор инструментов для продвижения персонального бренда

І. Онлайн медиа

  • ➖ Онлайн-издания
  • Сейчас они заботятся о том, чтобы разнообразить свой контент, и возможно именно ваше экспертное мнение будет интересно их читателям. Определяемся, о чем будем писать. Важно, чтобы ваш контент соответствовал социальным ролям. Поэтому выбираем 2 — 3 направления, о которых будете писать.

  • ➖ Агрегированная информация
  • Допустим вы определились, написали в издательские дома, но ответа пока нету. Нужно с чего-то начинать. Одним из простых способов будет агрегировать полезную информацию.

    Определите в своей нише 5 — 10 лидеров, которые уже пишут на вашу тематику и получают большое вовлечение от своей аудитории. Возможно именно их аудитория станет также и вашей. После того, как собрали 10 интересных источников на вашу тему, агрегируем их в один интересный пост.

  • ➖ Ваше мнение
  • Следующим инструментом продвижение является равернутое комментирование интересных постов других публичных личностей. Вы находите несколько постов известных людей, которые вы сможете экспертно прокомментировать, пишите развернутый комментарий под их постом, и так же даете ссылку на свой блог, где более широко раскрываете обсуждаемый вопрос.

ІІ. Оффлайн медиа

  • ➖ Печатные издания
  • Не смотря на то, что многие считают печатные издания вымершими, публикация в них является хорошим подтверждением вашей экспертности. Для этого пишем в издательство — главному редактору или кому-то, кто заявлен на сайте издательства.

Как должно выглядеть письмо в издательство?

Следующая структура применима как для онлайн, так и для офлайн издательств.

  1. Заголовок пишем так, чтобы было максимально кратко и при этом понятно, о чем письмо. Иначе письмо будет проигнорировано и не замечено в куче других.
  2. Тезис принят в американской культуре. Это подсумированная кратким абзацем информация о смысле вашего сообщения. Чтобы человек за 5 секунд мог понять о чем идет речь в вашем сообщении.
  3. Тело письма должно отображать, почему именно вы должны написать о выбранной теме, почему вы являетесь экспертом, примеры ваших предыдущих публикаций в других изданиях. Если примеров публикаций нету, приводит примеры публикаций в своих соцсетях. Главное — привести примеры, иначе вас не воспримут как эксперта.
  4. Призыв к действию должен отображать, чего именно вы хотите от издания. Если хотите, чтобы вас опубликовали — пишите об этом, договаривайтесь об условиях. Нужно понимать, что в случае печатных издательств планирование публикаций у них утверждается за несколько месяцев. Срок публикации в онлайн изданиях гораздо более гибкий и может утверждаться за несколько дней. Есть возможность договориться о бесплатной публикации.
  5. Ссылка на сайт вашего бизнеса или на ваш личный сайт.
  6. Ссылки на социальные сети, где вовлеченность аудитории наиболее высокая и где вы постоянно публикуете свое экспертное мнение.
  • ➖ Медиа кит
  • Этот инструмент все чаще требуют издания, потенциальные партнеры и т.д., с которыми вы обсуждаете сотрудничество. Первым делом нужно разобраться, для каких задач хотите его использовать.

    Если вы хотите прорекламировать свою компанию или сделать коллаборацию с другим брендом, необходимо описать чем занимается ваш бизнес, его миссию и т.д. Другой вариант — вы как лидер мнения хотите рекламировать какую-то продукцию. Либо вы хотите показать печатному или онлайн изданию, какая у вас есть экспертиза и где вы уже размещались.

    Соответственно, под каждую задачу должны быть свои медиа киты. Они прикладываются к сообщениям, благодаря этому повышают доверие и понимание о вас как об эксперте.

Из чего состоит Медиа кит?

Прежде всего это агрегированная информация о вас, вашей аудитории и о том, чем вы можете быть полезны человеку, к которому обращаетесь. По сути, это та же самая визитная карточка, только переделанная под письменный вид на нужном языке. Пишем, к примеру, что вы предприниматель, который делится опытом в сфере недвижимости. Дальше описываем темы, на которые вещаем в своих соцсетях.

Указываем свой охват — количество людей, которые вас читают, и где они вас читают. Описываем свою аудиторию — кто она? Так человек, которому вы пишете сможет понять насколько ваша аудитория целевая для него и какие выгоды он получит от сотрудничества с вами.

Также указываем, с какими брендами до этого работали. Таким образом поднимаем уровень своей экспертности в глазах человека, к которому обращаемся. Также важно написать, какие услуги вы готовы предоставлять.

После указания всей этой информации человеку будет намного понятнее, какие выгоды он сможет получить от сотрудничества с вами.

ІІІ. Сайт-визитка

Ваш личный сайт либо сайт вашего бизнеса.

Блоки личного сайта:

  1. Агрегированная информация о вас. Кто вы, в чем ваша миссия и экспертность.
  2. Какие услуги вы предоставляете.
  3. Экспертность. Подкрепляем уровень экспертности, описываем свои заслуги и награды.
  4. Публикации. Ваши личные публикации и публикации, в которых о вас упоминали.
  5. Ваша аудитория. Описываем свою аудиторию это необязательный пункт. Но вместо него можно описать, для кого мы пишем свои публикации.
  6. Отзывы. Партнеров и людей, бизнесов, которые с вами работали.
  7. Контакты. Как с вами смогут связаться потенциальные партнеры, сотрудники, клиенты и т.д.? Просто оставить форму для приема сообщений сильно снижает количество обращений.

Блоки бизнес сайта:

  1. Миссия бизнеса.
  2. Видео. Обращение к потребителю о том, почему вы создали бизнес и о том, какую ценность он несет. Хорошие бизнесы становятся лидерами благодаря персонализации.
  3. Экспертность. Подтверждайте экспертность своего бизнеса, покажите результаты и другие бизнесы, с которыми вы сотрудничаете.
  4. Контент о вашем бизнесе. Показываем источники, которые упоминают о вашем бизнесе.
  5. Ваши услуги.
  6. Контакты.

Для создания сайта подойдет сервис Тильда. Для создания Медиа кита можно использовать сервис Канва.

Если ваш сайт грузится дольше 3 секунд, количество посетителей, которые сразу уйдут увеличивается в 2 раза.

IV. Публичные выступления

Как начать выступать, если о вас мало кто знает как об эксперте?

  1. Заявите о своем желании выступать.
  2. Напишите организаторам конференций. Используйте структуру письма.

  3. Страх и комплекс самозванца — это первое, что нужно побороть.
  4. Многим начинающим выступающим кажется, что сейчас кто-то в зале встанет и обвинит его в том, что он некомпетентен и не знает, о чем говорит. Именно этот комплект является преградой даже для самых талантливых и интересных личностей.

    Худшее, что можно сделать в случае, когда человек указал на то, что ваши данные в докладе устаревшие — начать защищаться. Вместо этого поблагодарите человека, если он указал на более точную информацию о вашем докладе и поприветствуйте его интерес к теме вашего доклада, предложите ему что-то ценное бесплатно.

    Красивым публичным извинением вы снимите негатив человека, который жалуется и покажете, насколько вы адекватный бизнес или личность, что вы готовы идти навстречу своим клиентам.

  5. Активное вовлечение на мероприятии.
  6. Вы можете встать на выступлении какого-то известного человека и задать ему вопрос. Этот вопрос должен быть интересен слушателям и дополнять выступление спикера. Таким образом вы можете быть замечены слушателями и организаторами конференции.

V. Личный блог

Ваш блог должен быть живым. Не беритесь за блоггинг, если вы не готовы постоянно публиковать интересный контент.

Если у вас нету времени на публикацию контента, используйте для этого личного ассистента. Надиктовывайте ему свои мысли на протяжении определенного времени, чтобы он превращал их в полезный контент.

Чтобы оптимизировать контент используйте инструмент Google Trends. Он бесплатный и показывает в режиме реального времени все самые актуальные поисковые запросы. Здесь вы можете выбрать для себя нишу и найти запросы, которые волнуют людей в режиме реального времени.

Таким образом вы сможете оптимизировать свой контент под актуальные поисковые запросы и с точки зрения SEO.


(1 оценок, из 5)
Загрузка...