Главная » Статьи » База знаний » Менеджер для управление проектами. Какой он?

Менеджер для управление проектами. Какой он?

Сильный менеджер способен вытащить проект так, чтобы клиент остался доволен даже при слабой технической команде.
Слабый менеджер способен завалить проект даже при сильной команде.
 
Главные навыки digital-продюсера это коммуникация и технология.
 
Вам не обязательно знать все технические нюансы, но навык технологий должен быть выше (или хотя бы на уровне) с заказчиком.
 
Базовые ценности для всех — честность, интеллект/системное мышление, зрелость, исполнительность. Для менеджера — позитив и энтузиазм, внимание к мелочам, готовность к поступку и требовательность.
 
Такие люди могут взяться из специалистов (аналитиков, программистов, дизайнеров), продажников и менеджеров других отраслей.
 
Специалисты склонны отвечать только за свою работу, поэтому если получают продолжительное время посредственный результат, теряют почву — уверенность в своей работе и могут вернуться к своей прежней специальности. Уже не в рамках вашей компании.
 
Продажники уже умеют общаться с людьми, договариваться и убеждать. Если их погрузить во внутреннюю кухню, дать возможность общаться со специалистами и не оставлять без присмотра, может выйти хороший менеджер.
 
Менеджер других отраслей или из другой компании приносит с собой багаж привычек, который может деструктивно сказаться на вашей команде. Поэтому важно не оставлять его без присмотра.
 
Оговаривайте период подготовки, все критерии успеха и неуспеха, пошаговость. Развивать человека по шагам — гораздо лучше, чем бросить его “в бой” и разгребать ошметки проектов, заказчиков и команды через пару месяцев.
 
Дилетанты, которые нахватались поверхностной информации, чаще всего, более самоуверенны. С ростом знаний и опыта специалисты теряют уверенность, вникая в детали и нюансы работы, но потом постепенно ее наращивают.
 
Кривая роста компетенций

кривая роста компетенций

Что может помешать — желание нравиться людям, привязанность к коллегам, привычка делать своими руками, слабый навык коммуникации. Итого: ленится и боится.
 
Минусы “быть менеджером”:
 

  • ● трудный путь;
  • ● нести ответственность за других;
  • ● выгорание (смотреть в стену, ненавидеть людей).

 

Плюсы “быть менеджером”:
 

  • ● навыки, полезные по жизни;
  • ● горизонтальная и вертикальная карьера;
  • ● деньги;
  • ● востребованность;
  • ● новизна и свобода;
  • ● это реально правильно.

(голосов: 3)
Загрузка...