Главная » Статьи » Самое полезное от BRAIN WORKS » Манипуляция сознанием в рекламе

Манипуляция сознанием в рекламе

Предположим, вы продаёте элитное жильё (дорогие автомобили, бизнес франшизы и т.д.).
 
Вы делаете стандартную рекламу, получаете заявки, проводите встречи. На встречах люди, как правило, сразу ничего не покупают (если речь идёт о дорогостоящей покупке), и это логично. Чтобы сделать такую покупку им нужно время, и они уходят думать.
 
Что делать продавцу в это время? Звонить раз в неделю, писать письма, настроить ретаргет, чтобы ваша реклама мелькала у него перед глазами как можно чаще? А делают они следующее.
 
Они берут контактную информацию человека и загоняют её во все рекламные кабинеты, чтобы иметь возможность контактировать с человеком на любом сайте, который он посещает. Но показывают они не ту рекламу, по которой к ним пришёл человек, а ту, которая поможет ему сделать покупку.
 
Если это недвижимость, то они находят положительные статьи в интернете по этому району, какие там садики, школы, воздух и пятое десятое. Нажимая на эту рекламу человек переходит не на сайт компании, а на сторонние популярные сайты, где читают эту информацию и еще больше склоняются к покупке.
 
При этом компания получает всю статистику по переходам.
 
Она видит, когда и что именно прочитал его потенциальный покупатель. Когда покупатель получил множество дополнительной информации, компания делает ход конём и зовёт на повторную встречу, где подогретого клиента закрывают.
 
При этом клиент думает, что его выбор вполне осознанный, и сделан на основании нейтральной информации. Вот так и работаем.


(голосов: 1)
Загрузка...