Главная » Статьи » Самое полезное от BRAIN WORKS » Кто такой фрилансер

Кто такой фрилансер

Если вы фрилансер и не следуете правилам, то рано или поздно ваш организм скажет вам свое «фе!». Думать о своем здоровье придётся самостоятельно.
 
Итак, правила, которые я выработал для себя совсем недавно:
 

  1. Работайте в определенной нише.
  2.  
    Если уж решили быть копирайтером, не надо договариваться о рекламе с блогерами или пытаться делать лендинги. Так вы и время сэкономите, не тратя его на незнакомую тему, и работу свою любить будете больше.
     

  3. Разделите свой день на блоки.
  4.  
    У вас должно быть время на сон и на семью (это большая часть суток), на работу, на себя (и это не на семью) и на общение (живое, а не в Instagram).
     

  5. Определите количество рабочих часов в день, выходные и дни отпуска.
  6.  
    Рабочий день – максимум 8 часов в сутки. К тому же у вас должен быть хотя бы один выходной день в неделю, когда вы не только не работаете, но и не общаетесь с клиентами. Лучше два дня! То же самое с отпуском. Один раз в год обязательно. Два – желательно.
     

  7. Боритесь с прокрастинацией.
  8.  
    Определите свои пики и спады продуктивности и работайте в пики. И не работайте в спады. Все равно ничего не наработаете. Как определить? Только опытным путем. Записывайте, когда вам работалось максимально продуктивно, а когда мозг отправлял вас к сериалу и холодильнику.
     

  9. Создайте рабочее место.
  10.  
    Так вы даете мозгу сигнал, что вы на работе. И для создания рабочего места совсем не обязательно иметь четырехкомнатную квартиру. Письменный стол-консоль с компьютерным креслом можно впихнуть даже в однушку! Но это должен быть ваш личный стол и личный стул.
     

  11. Ведите активный образ жизни.
  12.  
    Если вы сидите неделями дома, ждите разных проблем: с весом, гемоглобином, гормонами, отношениями с друзьями, наконец! И чтобы до этого всего не доводить, помните два правила:
     

    • ✔ Свежий воздух – хотя бы полчаса в день (зимой тоже);
    • ✔ «Выход в свет» — хотя бы раз в неделю. Лучше два.

(1 оценок, из 5)
Загрузка...