Главная » Статьи » Как определить теплую целевую аудиторию по таргетингу

Как определить теплую целевую аудиторию по таргетингу

Заходим в рекламный аккаунт и жмем “Создать объявление”. Переходим в “Создать кампанию”.

Цели продвижения

Узнаваемость бренда

Фейсбуку в этом случае будет плевать на то, сколько трафика придет или сколько произойдет конверсий. Самое важное для него — сделать максимальное количество показов объявления по определенной аудитории.

То есть, если аудитория составляет 1000 человек, задача Фейсбука сделать 100 000 показов по этой аудитории — показаться каждому как можно больше раз. Используется, если нужно сильно прогреть аудиторию, показать ваши отзывы и т.д.

Охват

Как и в случае с узнаваемостью бренда цель Фейсбука здесь — как можно большее количество раз показать объявление, и плевать на конверсию.

Отличие цели “Охват” — показать как можно большему количеству людей ваше объявление как минимум раз и охватить как можно большее количество человек.

В этом случае если у нас есть 1000 человек, то мы заплатим за 1000 показов.

Трафик

Фейсбук знает историю каждого пользователя. Кто когда куда переходил и где вовлекался. Его алгоритм знает, кто с большей вероятностью перейдет по вашей рекламе. Цель этой рекламной кампании — получить как можно больше кликов по меньшей стоимости.

Здесь Фейсбуку все равно, сколько человек он охватит, все равно на частоту показа, на конверсию. Он будет оптимизироваться только под трафик.

Если из 1000 человек алгоритм определяет, что кликнет только 600, остальным 400 он даже не будет показывать объявления. Потому что те 600 человек с большей вероятностью совершат конверсию. Он будет ориентироваться только на тех, кто кликнет, или на похожих тем, кто уже кликнул.

Вовлеченность

Здесь не важно, сколько людей мы охватим, сколько раз мы их охватим, независимо от того, сколько трафика придет, вне зависимости от того, сколько людей посмотрят видео, совершат конверсию. Фейсбук будет показывать рекламу только тем, кто с большей вероятностью прокомментирует ваши посты, лайкнет их или сохранит.

Установка приложения

Реклама будет показываться тем людям, которые с максимальной вероятностью установят приложения. И не важно на другие параметры.

Просмотры видео

Алгоритм не будет обращать внимания на другие параметры, кроме вероятности просмотра видео. И показывать рекламу будет только тем, кто скорее всего его просмотрит. Так мы получаем самую дешевую цену за просмотр.

Генерация лидов

Это стандартная лид-форма в Фейсбук. Алгоритм будет направлен на людей, которые с большей вероятностью заполнят эту лид-форму.

Сообщения

Оптимизируется под поиск людей, которые с большей вероятностью отправят вам сообщение в мессенджере.

Конверсии

Это самый интересный и распространенный тип рекламной кампании в Фейсбуке. В случае выбор этой цели Фейсбук будет оптимизировать трафик таким образом, чтобы принести вам как можно больше конверсий.

Если у нас есть 1000 человек, 600 из которых вероятно совершат конверсию, а 200 из 600 вероятнее всего совершат конверсию, то 200-м мы покажемся 3 раза, 400-м мы покажемся 2 раза, а остальным, которые с малой вероятностью совершат конверсию, мы не покажемся вовсе.

В случае, если мы запускаемся с нуля и будем показываться холодной аудитории, которой много, конверсии — лучший вариант.

Если же у нас маленькая аудитория, но теплая — наша база клиентов, к примеру, то не нужно выбирать цель “Конверсии”, потому что Фейсбук урежет охват и будет показывать рекламу только части этой аудитории.

На начальном этапе “Конверсии” — ваш лучший вариант.

Создание аудиторий для рекламы

После того, как вы выбрали цель продвижения, переходим к названию кампании. В пример приведена настройка кампании под мастер-класс, рассчитанная на жителей Украины и России.

Поэтому кампания будет создаваться на 2 гео, на 4 плейсмента.

Сплит-тест и оптимизацию бюджета не включаем. Далее настраиваем отслеживание конверсии. Создаем новую специально настроенную конверсию.

Для этого переходим на страницу “Спасибо”, выделяем часть URL-адреса, который отвечает за эту страницу и копируем эту часть в строку создания настроенной конверсии в интерфейсе Фейсбук.

После этого добавляем название “Оставил заявку на Марафон 2” или вставляем ту же часть юрл-адреса вместо названия.

Выбираем категорию “Лид”, так как на страницу “Спасибо” попадают лиды и жмем “Создать”.

Если вы только создали конверсию, она может показываться как неактивная, потому что сейчас там не собираются лиды, но она уже рабочая если вы правильно настроили Пиксель Фейсбука.

Для мастер-класса нужно найти холодные аудитории, чтобы понять, как дальше по ним таргетироваться, поэтому в настройках Аудиторий не указываем никакие ранее созданные индивидуальные аудитории.

Первым делом мы выбираем страну, возраст и пол. В дальнейшем создадим группы объявлений также и на женщин. Переходим к интересам.

Допустим, вы продаете лыжи. Забиваете в поиске “Лыжи”, выбираете этот интерес, а после — выбираете все, что близко касается лыж. После того, как выбрали все интересующие темы, копируем их и вставляем в новый документ Ексель.

Это делается для того, чтобы мы не забыли, какие указывали интересы, а также потому, что в дальнейшем мы будем таргетироваться на каждый из этих интересов отдельно, чтобы понимать по сегментам — что работает хорошо, а что плохо.

Мы не сможем одновременно запускаться на 4.800.000 человек. Не хватит бюджета. Также стоит убрать галочку “Добавлять интересы, если это может повысить результативность по более низкой цене за результат”. После этого видим, что охват значительно снизился — до 700.000 человек.

Две категории по интересам — Вовлеченные покупатели и Онлайн-покупки — это 2 очень хорошие аудитории, которые проявили себя постоянными покупками в интернете. Выбираем в интересах все, что касается бизнеса и предпринимательства.

Не стоит углубляться и собирать аудитории по 2000 — 3000 человек. Смотрим на большие мазки, когда аудитория достигает нескольких сотен тысяч — миллионов человек.

После того, как выбрали интересы из имеющихся рекомендаций, продолжаем попытки найти ещё аудиторию. Вводим в поиск запросы, которые также могут быть вам интересны.

После того, как собрали аудиторию, переносим все интересы в Ексель. Теперь по каждому запросу мы будем настраивать таргетинг.

Создаем группу объявлений под названием “biznes / m”, что значит интерес — Бизнес, мужчины. Удаляем все интересы, кроме Бизнес.

Таким образом создаем группу объявлений по Интересам Бизнес для мужчин по Украине. Охват составляет 2.600.000 человек.

Не стоит опускаться в охвате ниже 500.000 человек. Это не даст возможности масштабироваться и адекватно работать пикселю.

Далее выставляем дневной бюджет. Для начала выставляем небольшой бюджет $3-10. С этого нормально начинать и далее разгонять кампанию.

Следующим шагом обязательно выставляем дату и время начала кампании. Начало кампании должно происходить в 00:01.

Таргетинг и плейсмент выставляется на уровне группы объявлений, поэтому переходим к окну Виды плейсмента, жмем “Редактировать плейсменты” и выставляем Ленту Инстаграм, убирая все прочее.

Теперь наша группа объявлений соответствует всем требуемым настройкам. Жмем “Продолжить”.


(1 оценок, из 5)
Загрузка...