Главная » Статьи » Самое полезное от BRAIN WORKS » Как формировать доверие без отзывов и кейсов

Как формировать доверие без отзывов и кейсов

Если брать среднюю статистику, то принятие решений о покупке базируется на основе отзывов, кейсов и портфолио. Для людей важно мнение других людей. Это фактор создания доверия.
 
А что делать, если вы только начинаете, и пока нет вообще ничего?
 
В данной ситуации выход следующий — сделайте крупным клиентам что-то бесплатно.
 
Артемия Лебедева знаете? Самый известный дизайнер, когда он начинал, то делал сайты для крупных брендов без их ведома и оплаты.
 
Условно, сделал сайт для Альфы и написал: я сделал сайт для Альфы, хотя они у него ничего не заказывали.
 
Но он показал примеры работ, никто не разбирался, платили ему или нет, зато портфолио было.
 
Подумайте, кому из крутых блогеров вы можете подарить что-то: ваш продукт или услугу?
 
Была история с художницей, которая нарисовала любимую блогершу, отправила ей картину, та в восторге написала пост про это, и к художнице выстроился такой поток, что она не смогла его обработать.
 
Не обязательно должен быть отзыв, может быть упоминание вашего продукта! И это выглядит правдоподобнее, чем куча отзывов и тд.
 
Если продаёте курсы, тренинги и тд. Здесь буду банальной — самое эффективное, дать доступ к 1-2 урокам бесплатно, так люди без рисков поймут, подходите ли вы им как эксперт.
 
Услуги: психолог, юрист, стилист и т.д. В качестве доверительного фактора может выступать бесплатная получасовая консультация, на которой вы покажете, что являетесь профессионалом и закроете на продажу основной услуги.
 
Если производите товар. В идеале сделать видео, где вы показываете, как выбираете материалы, как контролируете качество, сам процесс изготовления и т.д.
 
Желательно сразу нивелировать все возможные страхи. Например, при покупке свитера есть страх, что он скатается после стирки или что ткань некачественная и т.д. Следовательно, в видео акцентируете внимание на информации про качество, натуральностью ткани и т.д.
 
Продаете как посредник. Аналогично, в видео делаете обзор товара, можно указать производителя, показать его сайт, отзывы с сайта производителя и т.д.
 
Личный бренд:
 

  • ● история большого провала — сейчас лучше работает, чем успешный успех;
  • ● история успешного успеха, ну мало ли везёт людям;
  • ● какое-то важное событие, которое полностью изменило вашу жизнь;
  • ● встретили человека, который изменил что-то в вас и вдохновил.

(голосов: 1)
Загрузка...