Главная » Статьи » Самое полезное от BRAIN WORKS » Где брать клиентов?

Где брать клиентов?

Мы выстраиваем массу воронок продаж, но порой забываем, что они имеют смысл, когда через них проходит поток трафика целевой аудитории.
 
Где брать этот самый трафик, какие каналы выбирать? Где брать клиентов? Частый вопрос.
 
Первое, что вы должны понимать каждый человек внутри вашей целевой аудитории имеет разную степень осознания потребности.
 
Условно, вы продаёте вечерние платья.
 

  1. Есть девушки, которым нужно на выходных идти на вечеринку, осталось 3-4 дня, у них мало времени. Как они будут искать этот товар?
  2.  
    В Гугл и Яндекс забивать в поиск — вечерние платья (регион проживания). Либо в поисковой строке Инстаграм. Это горячие Лиды, им нужно платье здесь и сейчас, они остро чувствуют свою потребность.
     
    О чем это говорит? Осознавая этот факт, у вас должны быть настроены системы контекстной рекламы в Гугл/Яндекс, а поисковая строка Instagram соответствовать основным запросам поиска.
     

  3. Есть девушки, которым тоже нужны вечерние платья на новогодний корпоратив. Но у них есть ещё полтора месяца, чтобы найти идеальное.
  4.  
    Их потребность ещё не очевидна, они вспоминают о ней только в момент, когда товар попадает на глаза. Как работать с ними?
     
    Создавайте воронки продаж и запускайте таргетинг в соц.сетях с заголовками на тизерах — «Обзор лучших платьев для корпоративов» и т.д. (бьем в потребность).
     

  5. И, допустим, есть мамочки в декрете, им не нужно на выходных идти на вечеринку, они не пойдут на корпоратив. У них нет острой потребности в вечернем платье.
  6.  
    Но это тоже ваша целевая аудитория, которую можно греть через создание подписной базы в соц.сетях. Проводить по всем стадиям воронки и постепенно продавать.

 
Выводы:

 

  • ● думайте о трафике с позиции своей ЦА;
  • ● увеличивайте точки контакта и каналы продвижения, невозможно развить бизнес, сидя только в Instagram или работая только через рекламу в Гугл/Яндекс;
  • ● делайте тесты.

(голосов: 1)
Загрузка...