Главная » Статьи » База знаний » Чек-лист продающего видео

Чек-лист продающего видео

Четко определиться с продуктом который вы рекламируете.
В рекламе не может быть такого что вы рекламируете один, два, три продукта одновременно. Об этом все помнят в обычных форматах, но почему-то забывают в видео, куда пытаются впихнуть всё.
 

Четко определить ЦА продукта который вы рекламируете.
Скорее всего вы уже хорошо его знаете! Но нужно понимать предпочтения этой ЦА в видео, для одной аудитории нужно более динамичное, яркое, вызывающее видео, для другой — более спокойное, опирающиеся на логику.
 

Четко определить задачу которое должно выполнять ваше видео.
Если продавать — то продавать, если формировать имидж, повышать узнаваемость, укреплять экспертность — то остановитесь на одном, и не пытайтесь угнаться за двумя зайцами.
 

Обратитесь к профессионалам!
Помните, плохое видео тоже будет приносить продажи, но цена лида будет больше, что негативно сказывается на вашем чистом доходе. А крайне плохое видео, с изначально плохим посылом приносит вам убытки, и создает плохой имидж от которого крайне сложно отмыться!
 

Запускайте видео в продвижение обязательно!
Видео само по себе не продаст, и снять его, не запустив в рекламу — выкинуть деньги на ветер. Хорошее видео будет хорошо продавать, а следовательно окупаться, поэтому не жалейте денег.

 
Анализируйте!
Тестируйте разные аудитории, смотрите процент посмотревших до конца, удержание, цену лида. Мы можем предполагать, но настоящая правда в цифрах Рекламного Кабинета, поэтому не сливайте весь бюджет бездумно за пару дней.

 
Запускайте видео сразу на всех каналах: Facebook, Instagram, YouTube.
Понятное дело формат должен быть оптимизирован под каждую площадку, но протестируйте каждую, с разными ЦА, а затем выбирайте где результат лучше всего и целенаправленно работайте по ней.


(голосов: 2)
Загрузка...