Главная » Статьи » Самое полезное от BRAIN WORKS » Босс - друг или враг?

Босс — друг или враг?

А ты доволен своим боссом?
 
В большинстве случаев люди делятся на два типа: одни считают, что лучший босс — это тот, который на работе условно в роли «друга», иные — что в роли «врага».
 
В первом случае начальника точно любят, ведь как можно плохо относится к тому, кто добрый, понимающий, отзывчивый? Тем не менее, сесть на голову такому гораздо легче. Он не отругает за профуканный дедлайн, не выскажет недовольство по поводу опоздания. А почему бы и не «сесть», если это разрешают?
 
Но и второй случай не блещет радужностью. Ведь от босса-врага работники сбегают при первом удобном случае. С таким начальником все задания выполняются не по причине того, что хочется сделать хорошо от себя, а из-за того, что не хочется выслушивать в свой адрес негатив. Все спешат на работу не потому, что хотят поскорее начать новый день с любимым делом, а потому что не хотят быть отчитанным. Текучка кадров при таком раскладе вполне естественное явление.
 
Так где же живет этот таинственный зверь «идеальный босс»? Как выглядит и какое имя носит?
 
Хороший босс — это не друг и не враг. Хороший босс — это твой наставник, который поможет, когда нужна помощь, который поддержит, когда у тебя не получается, который вдохновит, когда у тебя не остаётся сил.
 
Босс-наставник заинтересован в том, чтобы работа была тебе вторым домом, таким же тёплым, комфортным и наполненным приятными воспоминаниями. Такого босса не хочется подвести, наоборот, в глазах горит желание показать, как многому ты научился и как много ты ещё сможешь. Он помогает развиваться своим сотрудникам, создаёт идеальную семейную команду, которая с тобой профессионально готова работать в плохие и хорошие времена.


(голосов: 1)
Загрузка...