Главная » Статьи » Самое полезное от BRAIN WORKS » Блогер должен терпеть

Блогер должен терпеть

Под каждым постом, где блогер говорит о том, что в его блоге приемлемо, а что нет и за что он банит, в комментариях обязательно встречаются они, инстаперсонажи: «Вообще-то вы публичный человек».
 
И дальше о том, что раз вы публичный человек, будьте добры выслушать моё мнение и смиренно его принять. Даже если мнение — хамский переход на личности, оскорбление вас и других читателей.
 
Давайте разберёмся.
 
Блогеров можно рассмотреть с трех сторон. Как СМИ, как публичную персону или как человека на работе.
 
Если как СМИ, то попробуйте написать негативный коммент в приличном издании. Долго продержится?
 
Если как публичная личность, то обязанности и права у неё ровно такие же как у не публичной. И об обязанности с любовью и теплом принимать оскорбления ни в одном законе не сказано, а вот уголовная статья за это есть.
 
Если как человек на работе, то на приличной работе права сотрудников защищают. И никто не позволит вам хамить, истерить, бросать предметы — вызовут охрану.
 
Так вот. Это к вопросу «если ты блогер, будь добр терпи и не смей банить» и всяким разным «блогер должен». И я бы, конечно, хотел гордо заявить, что блогер никому и ничего не должен… Но я так не считаю.
 
Блогер не должен терпеть хамство, оскорбления и любое нарушение этических правил, принятых в его блоге. Трястись за любого подписчика только потому, что блог — его работа.
 
Но блогер должен кое-что другое. Я лично приравниваю любой блог к СМИ. И обязательства у блогера ровно те же. На мой взгляд, блогер должен:
 

  • ● проверять информацию, которую транслирует;
  • ● не вводить читателей в заблуждение;
  • ● отвечать за размещение непроверенной информации, клеветы, заведомо ложной информации;
  • ● не размещать рекламу и не продавать товары и услуги, запрещенные законом, потенциально опасные и тп;
  • ● отвечать за размещение такой опасной агитации.

 
Так что есть у блогера обязанности. Но не обязанность «терпеть». А другие.


(голосов: 1)
Загрузка...