Главная » Статьи » База знаний » А вы Junior веб-разработчик? Что нужно знать Junior веб-программисту в 2018?

А вы Junior веб-разработчик? Что нужно знать Junior веб-программисту в 2018?

Достаточно часто люди интересуются, что должен знать junior веб-разработчик чтобы, к примеру, суметь устроиться в какую-нибудь ИТ-компанию. Причем не стоит сильно привязываться к какому-нибудь конкретному языку программирования, это неважно.
 
Представим то что у вас есть хотя бы несколько месяцев учебы за плечами, в крайнем случае, дней 60, это минимум чтобы вы уже четко понимали язык и не сталкивались с базовыми проблемами.
 
Вы, наверное, думаете, что можно знать только PHP, Ruby, Python или какой-то еще язык, при этом не сильно разбираться в пресловутых html и css, а вот зря.
 
В львиной доли ИТ-компаний у вас будут требовать full-stack и здесь не важно, что вы устраиваетесь на должность back-endera. От вас все равно будут требовать умение разбираться в семантике html5, в работе с Java-script и JQuery и конечно же умение прописывать css3 анимации. Какой бы идеальный код back-ende вы не писали, если он будет генерировать неадекватный html – то такой код никому не нужен.
 
Поэтому, если есть желание и свободное время изучайте сразу full-stack, то есть к своему любимому языку добавьте html5, css3, Java-script.
 
Очень важно разбираться хотя бы в базовых алгоритмах и уметь их применять, но не стоит забывать и об опыте. Алгоритмы больше относятся к теории, нежели к практике.
 
Для того чтобы называться junior web-developer, помимо всего прочего, вы должны уметь работать системами контроля версий, хотя бы с git-oм, а максимум mercurial-ом.
 
Неплохо было бы иметь представление о работе с ведущими интегрированными средами разработки (IDE). Для PHP — это PHPStorm, для Python — это PyCharm.
 
У вас должно быть портфолио на GitHub само собой хотя бы с двумя нормальными проектами. Очень желателен будет профиль на stackoverflow, особенно если у вас там будет минимум 100 единиц репутации.
 
И конечно, вам нужно уметь хотя бы поверхностно, разбираться в конфигурациях серверов nginx и apache, а также быть готовым к резкому расширению своего кругозора.
 
Конечно, перечисленные требования нельзя назвать истиной в последней инстанции, но это уже то отчего вы можете сейчас отталкиваться, это уже конкретный список, благодаря которому вы сможете в итоге устроиться на работу и развиваться дальше как специалист.


(голосов: 2)
Загрузка...