Главная » Статьи » А если обученный мною сотрудник уйдет?!

А если обученный мною сотрудник уйдет?!

А что сделать, если обучу сотрудника, делегирую, научу быть его самостоятельным, а он уйдёт? — а ничего. И это случится: уйдут. Возможность не отпускать сотрудника отменили году эдак в 1861.
 
И чем более он был с нуля, чем больше вложили — тем вероятней уйдёт громко. Наблюдаю тенденцию — кто хорошо работает, вообще не хочет уходить. Кто пришёл готовым специалистом — все ровно — но есть люди, кого мы растим с нуля — экономя его деньги и время, вкладывая свои, а ещё кусочек души.
 
Все-таки, если человек в своей образование не вкладывал, сам шишек не набивал, и получил все на блюдечке с голубой каёмочкой, то ценить он вас не будет — а чтобы себя должным не чувствовать ещё вас выставит в своих (а может и не только) глазах не в лучшем свете.
 
Поэтому, обучая, делясь своими секретами — будьте всегда готовы, что человек может уйти, приторговывая вашим опытом и именем. Мне вот регулярно говорят «тут такой то человек с тобой работал, говорит все круто сделал предлагает сотрудничество», на что могу ответить: «если он все так круто делал, как бы я его отпустила? Будь он таким ценным я бы нашла формат продолжать взаимодействие»
 
И можно ли это обойти? А сомневаюсь… Бизнес это риск, и это одна из инвестиций, в которых мы рискуем — вкладывая в людей, зная, что они могут уйти!
 
Поэтому, если вас от делегирования останавливает только мысль, что все узнают и уйдут — ну и что? Это не конец света. Худшее, что может случится — если вы вообще откажетесь от идеи делать бизнес, из-за страхов!
 
В конце-концов я таких случаев видел ну реально сотни — бывших сотрудников, и пока ещё не один не стал успешен! Видимо, карма работает?) Поэтому не бойтесь, дерзайте! Что бы ни случилось — это только сделает вас мудрее!


(голосов: 1)
Загрузка...