Главная » Статьи » Самое полезное от BRAIN WORKS » Откуда берутся деньги?

Откуда берутся деньги?

Про то, куда уходят деньги, какие статьи затрат необходимо учитывать, мы говорили ни раз.
 
А как можно ещё зарабатывать? Ну вот шьешь ты бортики или печешь тортики, есть у тебя 100 заказов в месяц и тебе кажется, что это твой потолок и технический предел на данном этапе. Да, когда-нибудь ты расширишься, наймешь помощников, но сначала на них нужно заработать, а 100 заказов позволяют тебе только-только сводить концы с концами. Получается, замкнутый круг.

Где еще "лежат" деньги?
  1. Сдавайте в аренду
  2.  
    Все ли ваши активы вы используете на 100%? Купили «очень нужные» подставки под торты, а запрос на них у вас 5 раз в месяц. Сдавайте! Вы фотограф, снимаете на фикс 35 мм, а ширик с зумом лежит 80% времени. Кому-то он нужен прямо сейчас!
     
    Даже сотрудников можно под сдавать в найм. Дизайнера, копирайтера или ассистента. Если не можете загрузить их по полной — возьмите заказы со стороны.
     

  3. Партнерьтесь
  4.  
    Клиентская база и подписчики это тоже ваш актив. Продайте у себя рекламу. Продвигайте партнеров за комиссию или разовое вознаграждение. Делаете маникюр — рекомендуйте клиентам «своего» парикмахера, стилиста и фитнес-тренера за процент. Только рекомендуйте партнеров, которые могут быть интересны клиентам. Проверенных, чтобы не испортить себе репутацию.
     

  5. Добавьте сервис
  6.  
    Например, если вы делаете сайты — предложите их обслуживание. Раз в три месяца что-то поправить. Печете обычно торт 2 дня, сделайте за 24 часа, но с наценкой за срочность. Если снимаете свадьбы, отдайте фотографии через 3 дня, а не через 2 недели, но дороже для особо нетерпеливых. Предложите маленькую опцию за дополнительные деньги.
     

  7. Вложитесь в свою голову
  8.  
    Иногда, чтобы понять очевидное, нужно сломать шаблоны в своей голове. Просто переключить тумблер, открыть замыленный глаз и увидеть новые возможности, которые лежат у вас под ногами.


(голосов: 1)
Загрузка...