Главная » Статьи » Как вывести сайт в топ поисковых систем. Часть 2.

Как вывести сайт в топ поисковых систем. Часть 2.

Детализация параметров оценивания

Таблицу, которую мы составляли можно продолжать до бесконечности. Важно, чтобы вы умели анализировать себя и своих конкурентов по общим параметрам, иначе вы не поймете значение тех или иных значений. В таблицу также может попасть категория: ошибки HTML-кода, возраст домена, обработка 404 ошибки и т.д.

Неравномерная индексация – это свойства большого количества сайтом. Зачастую именно Google индексирует больше страниц. Причин тому много – не склеенные зеркала, динамические адреса. Страница поиска по сайту также может индексироваться поисковой системой. Динамические страницы тоже могут замусоривать индекс. В сервисе PR CI на цифре, которая символизирует количество проиндексированных страниц можно нажать.

Мы видим, что автоматически за вас сформируется определенный технический запрос к поиску Google. Что значит подобный запрос в поисковой системе? Он просит поисковик найти в своей индексной базе вес с вхождением запроса morton.ru или www. morton.ru. Мы специально сделали два скриншота, так как результаты отличаются. В итоге вы видим запросы в количестве 46 и 38 тысяч. Индексная база Google по домену morton.ru содержит адреса как с www и без www. Возможно это не хорошо и это следствие неправильно проведенной склейки.
 
Сайт с www и без www чаще всего дублируется в поисковой выдаче. Но бывают ситуации, когда наличие www или его отсутствие может полностью относиться к разным сайтам.
 
Если ваш сайт вообще не проиндексирован и Яндекс показывает ноль, значит нужно добиться обратного. Возможно вы его недавно сделали или получили санкции и вас заблокировали. Если вы видите что-то подобное, не стоит паниковать. Для начала проверьте сайт несколькими анализаторами, сделайте запросы в поисковике. Может ошибаться даже PR SI, когда показывает вам ноль. Нет ничего точнее, чем прямой запрос к поисковику. В Яндексе есть раздел «добавить сайт» или же вы можете упомянуть его у себя в социальных сетях. Сейчас можно добиться быстрой индексации своего сайта, просто сделав один ретвит. Постарайтесь, чтобы ваш сайт в момент первой индексации был подготовлен – он нормально работал и грузился.
 
Как склеить зеркала своего сайта? На какой сайт ставить 301 редирект и какое зеркало основное? Для начала посмотрите, как вы уже проиндексированы поисковиком. Поисковики могут сами сделать правильную склейку без вреда для вашего сайта. Забейте в поисковике оба варианта и посмотрите на результат. Так можно сразу выявить какое зеркало основное.
 
Динамические адреса можно увидеть в индексной базе. Хороший статический адрес специально создается и оптимизируется для поисковика.

Карты сайта

Напоминаем еще раз, есть классический HTML карта сайта, которая часть внутренней перелинковки. Она отвечает на равномерное распределение веса и соединяет индексную базу сайта. Второе, есть XML карта сайта, отвечающая за то, что в индексную базу попадут те страницы, которые в этой карте есть.
 
Ничего страшного, если на вашем сайте сотни тысяч страниц. Их все можно уместить в XML карту. Если вам что-то непонятно – откройте Яндекс. Помощь и узнайте, как ее сделать быстро и несложно.

Проверка кода

Существует определенное количество ошибок HTML-кода. Вы можете забить свой сайт в определенный сервис и узнать собственные ошибки на сайте. Обязательно поправьте их, так как может это стало фактором расположения сайтов в выдаче ТОП-10.

Заключение

На этом мы заканчиваем технический анализ. Проведите его со своим сайтом, но лучше из 3-10 сайтами из ТОП-10 выдач поисковых систем. Это поможет вам лучше понять факторы ранжирования по вашему ключевому запросу в вашем регионе и по вашей тематике.


(голосов: 1)
Загрузка...